南阳理工学院第二届“十佳心理委员”决赛举行

发布日期:2019-05-18    作者:     来源:     点击:

517日晚7点,南阳理工学院第二届“十佳心理委员”决赛在我校中关村二楼报告厅顺利举行。校心理健康教育中心赵卫平主任及全体老师、各学院心理专干老师、校心理部、各学院心理部及18级心理委员参加了本次活动。

比赛伊始,赵卫平老师进行了开场致辞,向学有所成的各位参赛心理委员表示热烈的祝贺,并祝福他们在比赛中取得优异成绩。

比赛分为选择题抢答和个人随机简答题两个环节。

首先进行的是第一个环节。参赛的心理委员从已有的题库中随机抽取一道题进行分组有序的抢答。在比赛过程中,每位心理委员都表现出了极高的临场水平,淡定自若而又紧张有序。在紧张的第一环节过后,老师们与台下观众同学们进行了有趣的答题互动送礼物活动,将比赛推至高潮。

比赛的第二环节是个人情景题。这个环节更加考验选手们的综合素质,包括心理知识储备量、助人技能、临场应变能力及语言能力等。着装及仪容仪表得体的选手们以不变应万变,赢得了在场同学和老师们的一致肯定。比赛中老师们对心理委员极具期许而专业的点评也使每位心理委员及台下观众受益匪浅。在大家期盼比赛结果的过程中,文法学院一个漂亮小姐姐用她那清新的歌喉为现场师生们精心准备的歌曲大大缓解了焦灼紧张的比赛氛围。

经过两个环节激烈的角逐及线上线下的投票结果,南阳理工学院第二届“十佳心理委员”人选新鲜出炉。

此次校级 “十佳心理委员”选拔大赛不仅仅是一个为选拔优秀心理委员而设置的比赛,更是一个为全体心理委员提供交流和学习提升的平台,相信通过这样一场意义深远的比赛,每一位心理委员都能够从中扬长补短,提升自助与朋辈辅导的技能,在未来的实践中不断成长!

据悉,今年已是我校第17届“5·25心理健康活动月”活动,今年申报的活动月项目共有近40项,包括各学院、各社团组织承办的各级各类活动,而此次“十佳心理委员”评选赛事也位居其中。通过精彩纷呈的活动平台及广大学生自我的主动参与,极大地提升了我校学生的心理健康自我保健意识。因为我们知道,每人都是自我的心理保健师和心理健康的第一责任人。

上一条:关于开展第28个“世界精神卫生日”宣传教育活动的通知
下一条:关于开展第十七届“5•25心理健康教育月”系列活动的通知