当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心简介

心理健康教育中心简介

南阳理工学院心理健康教育中心成立于200010月,现有专职教师7名,其中副教授2名,中心现设置3个科室:综合服务科  咨询与测评服务科  心理健康教育教研室。中心环境优美、舒适温馨拥有一流的场地和设施。拥有全新的、标准化的心理咨询室、心理测量机房、沙盘游戏室、多功能团体训练室、音乐放松室、情绪宣泄室等多个功能室,购置有生物反馈仪、静电治疗仪、音乐疗法设备、运动疗法器材等专业心理辅导与训练设备八十余台(套),并建设有室外心理素质拓展园。多年来我们致力于为学生提供个体心理咨询、心理测量与评价、团体辅导(成长小组)、心理危机干预、心理教育与讲座、心理素质拓展训练等心理健康教育教学服务项目。心理健康教育中心是河南省成立较早的高校心理健康教育机构,中心是全国高校心理委员研究协作组理事单位,河南省高等学校心理健康教育示范单位,南阳理工学院文明单位。

服务理念:助人自助   尊重保密  真诚服务