心理中心参加南阳市妇联妇女儿童心理健康服务中心志愿者活动

发布日期:2018-03-09    作者:     来源:     点击:

37日上午,南阳市妇联妇女儿童心理健康服务中心正式揭牌运行。我校心理健康教育中心作为社会服务的主要志愿单位参加了此次会议。市委政法委副书记、市综治办主任李恒德,市妇联主席张婉婉出席揭牌仪式并讲话,市妇联班子成员出席会议,市妇联副主席乔凌主持会议。南阳师范学院的心理专家、市直妇委会主任代表、各级妇联组织代表、河南省12338心理志愿服务团及金阳光心理、叨叨啄木鸟心理代表等70余人参与活动。

市委政法委副书记、市综治办主任李恒德做重要讲话,他站在学习贯彻十九大精神的政治高度阐述了做好心理服务工作的时代需求和重要性,充分肯定了市妇联妇女儿童心理健康服务中心的工作作法,并对下一步工作的开展提出指导性意见。

市妇联主席张婉婉在揭牌仪式上讲话,对下一步如何扎实做好妇女儿童心理健康工作提出要求:一是要提高站位,抓紧落实。二是要加强宣传,突出重点。三是要加强学习,打造品牌。她指出,各级妇联要加强心理健康服务专业人才队伍建设,建立健全妇联系统心理健康服务网络,要继续发扬不屈不挠的“半边天”精神,在新的工作征程展现风采,充分利用妇女儿童心理健康服务中心阵地,精心设计、认真组织各种心理健康服务活动,打造“心悦巾帼”服务品牌,做好妇女群众的贴心人。

会议召开前,与会人员参观了市妇女儿童心理健康服务中心,对心理会谈区、沙盘游戏区、音乐放松区、心理宣泄室和涂鸦区五个功能区域的环境打造、硬件配备有了直观的了解。

揭牌仪式结束后,南阳师院心理健康教育与咨询中心副主任王晓红为大家做了题为“面朝大海 春暖花开——女性幸福心理探索”的心理专题讲座,讲座让女性更明白如何舒缓压力,用女性的智慧去追求自己的幸福人生。