2018级心理委员初级培训开班仪式日前举行

发布日期:2018-11-24    作者:     来源:     点击:

本网讯(学生记者/ 张彤彤)11月23日晚,18级心理委员开班仪式于阳光心理广场隆重举行。心理健康教育中心的老师们、校心理部、心理映像、志愿者服务队、南工心雨轩以及各学院的心理委员参加了此次开班仪式。
    会议伊始,心理健康教育中心的赵卫平主任致辞,对心理工作者们表示真诚的感谢,我校荣获“全国百佳心理委员”荣誉称号的生物与化学工程学院程竞轩同学和文法学院孙欣月同学分别分享了他们作为心理委员的神圣使命与感言,心理部、志愿者服务队、心理映像、心雨轩也分别派出代表分享了他们的工作历程、感悟以及对各位心理委员的热切希望。

接下来,赵卫平老师进行了心理委员初级培训系列的第一讲。她就“心理学是什么?”“为什么要设心理委员?”等问题引发了大家的深思 。然后从心理委员的定位 、职责、工作注意事项 、要求及培训的整体工作部署等方面做了详细地讲述。她的讲座引发了在座各位心理委员的思考与共鸣,大家深刻地意识到自己肩头的责任与担当。至此,此次开班仪式圆满落幕。

我校的心理委员培训工作一般从新生入学的秋期便拉开帷幕,跨度两学期,分为初级和中级培训,培训后经过考核方颁发相应的合格证书。期待我们各位心理委员们不辱使命,在生活和工作中成为校园一道独具特色的靓丽风景线。