心理委员总决赛举行

发布日期:2018-05-22    作者:     来源:     点击:

520日晚,由我校心理健康教育中心主办、校学生会心理部承办的首届“十佳心理委员”总决赛在老校区报告厅顺利举办。学生处赵刚彬老师、心理健康教育中心赵卫平主任及全体老师、以及各系心理专干老师出席了本次比赛。

首先,由赵卫平主任上台致开幕词。她提出,心理委员在疏导班级同学心情中发挥了一定的作用,要秉承我帮助,我快乐为本心服务于同学,帮助于同学做到在快乐奉献自己中服务。

比赛随后开始,二十位选手面对大屏幕上给出的心理案例进行分析和论述,并给出解决方案。经过近两个小时的角逐,综合老师们的点评及网络投票,“十佳心理委员”最终脱颖而出,同时经过现场投票,选出了两位最佳人气奖得主。

本次比赛意在让心理委员提高对自己职责的认知,在比赛中掌握更多自助、助人、互助的方法,有利于创造更加和谐友爱的校园环境。