学雷锋:走近老人送温情

发布日期:2018-03-24    作者:     来源:     点击:

本网讯(学生记者/赵孟月)为倡导与践行雷锋精神,传承承尊老爱幼的中华传统美德,3月23日下午,我校大学生心理联合会和南工心雨轩的成员在心理健康教育中心葛宁老师的带领下走进了南阳市夕阳红疗养中心探望慰问老人。这次活动同学们踊跃报名,热情高涨,共有四十余名同学参加。

在疗养院工作人员的带领下,全体志愿者列队按序进入,老人们围着院子坐着欢迎大家的到来。志愿者们亲昵地牵着老人们的手,同他们家长里短地聊天,并亲手为老人们送上了一双双袜子。

尤其值得称赞的是宋保峰同学,精心准备了戏剧,并现场演唱,将整个活动推向了高潮,大家爆发了雷鸣般的掌声,随后也有三两同学组队,分别为老人们合唱了《团结就是力量》、《歌唱祖国》等歌曲,老人们时而跟着哼唱两句,现场气氛一片融洽。

本次活动旨在引领同学们学习雷锋精神,激发大学生们关注社会、奉献爱心的意识,弘扬社会正能量。在美丽的春日里给老人们送去温暖,期待下一次再见!