我校第六届心理健康知识科普周活动圆满收官

发布日期:2024-04-23    作者:莫华敏     来源: 心理健康教育中心     点击:

本网讯(特约记者/莫华敏 )4月14日-21日,心理健康教育中心主办“启智青春 润心养正”心理健康知识科普周活动。活动通过心理科普知识宣传、主题班会、心理知识系列讲座等形式普及心理健康科普知识,强化“身心同健康”理念,提升师生心理健康素养。

心理健康教育中心通过宣传展板、知识手册、心雨轩公众号推送涵盖学习心理、时间管理、情绪调节、人际关系等内容的心理健康知识。面向全校师生开展了“情绪与健康——大学生的自我关怀之道”、“正念的力量:停止内耗,安静做自己”等心理健康知识讲座。大学生心理联合会举办了“身心同养、健康同性”,“琵琶遮面 与君赏春”等广场活动。

心理健康知识科普周系列活动贴近学生心理需求,强化科学心理健康观念,营造良好的心理健康教育氛围,增强了我校学生心理健康意识。(校对/谭萌 审核/赵卫平 )