我校举办第十九届“5•25心理健康教育月”颁奖晚会

发布日期:2021-05-26    作者:孟凡锐     来源: 心理健康教育中心     点击:

本网讯(特约记者/孟凡锐525日,我校在毕业大厅举办第十九届5·25心理健康教育月颁奖晚会,700余名师生参加校长安士伟、党委副书记、工会主席张伟、副校长葛晨光、党委宣传部长高芳放、党委学生工作部长路瑞峰出席并为获奖单位和个人颁奖。

颁奖晚会共设第五届心理情景剧大赛奖优秀心理委员、优秀学生心理工作者、优秀心理部长、优秀组织奖等奖项。心理情景剧《寻梦》获得第五届心理情景剧大赛特等奖,教师教育学院《向阳而生》获得一等奖数字媒体与艺术设计学院《爱的天平》、生物与化学工程学院《我的青春不迷茫》、土木工程学院《如夏花绚烂》 获得二等奖外国语学院《是你照亮了我的青春》、计算机与软件学院《心路》、张仲景国医国药学院《我不》、智能制造学院《以爱之名,向阳奔跑》获得三等奖建筑学院游晨曦、数理学院赵扬帆等25名同学荣获“优秀心理委员”称号;传媒学院王明旭14名同学荣获“优秀学生心理工作者”称号,信息工程学院李阳等6名同学荣获“优秀心理部部长”称号。生物与化学工程学院、教师教育学院、数字媒体与艺术设计学院、范蠡商学院、智能制造学院获得优秀组织奖。

逐梦百年,心心相伴。5·25心理健康教育月活动启动以来,各教学院和心理健康教育中心开展了第五届心理情景剧大赛、猜心谜·花灯大会心理嘉年华、师生素质拓展运动会、“放飞指尖梦想,勾画青春希望”手工文创活动、“潜心笃行,砥身砺行”主题心理文化广场、“小小生命,伴我成长”园艺健心活动等36项活动,累计参与学生超万人。通过活动开展,加强人文关怀和心理疏导,培育生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质协调发展。

上一条:关于举办2021年心理委员暨朋辈心理辅导员中、高级培训工作的通知