心理活动

雷锋月活动—-让爱走进敬老院

发布日期:2019-03-31    作者:     来源:     点击:

为了践行雷锋精神,330日下午,我校心理健康教育中心组织大学生走进敬老院,开展向雷锋学习的尊老敬老送温暖活动,以实际行动弘扬雷锋精神,争做雷锋传人。

当天下午14.00志愿者们准时集合,整装待发。在工作人员有序地组织下,志愿者们满怀期待来到敬老院,陪同老人谈心聊天、弹琴唱歌,气氛十分温馨融洽。有些自诩棋艺高超的同学与老人下棋打牌,指挥着自己的千军万马,但基本都以失败告终,真可谓姜还是老的辣呀。也有些志愿者精心为老人准备了唱歌、跳舞等才艺节目,博得了爷爷奶奶开怀一笑。

志愿活动持续到下午六点,结束前,在一位老爷爷的指挥下,志愿者们为老人献上了学习雷锋好榜样、团结就是力量等红色歌曲,传递正能量。临走前,老人们嘱托同学们要好好学习,珍惜青春时光,不要辜负了父母老师的期盼,将来回报社会。听着老人的谆谆教诲,本次志愿活动圆满结束。