心理健康教育中心开展“创意美工减压解忧馆”活动

发布日期:2022-04-11    作者:     来源:     点击:

(本网讯 特约记者/王珊珊为进一步教育引导学生关注心理健康,缓解疫情封闭管理期间的心理压力,帮助学生更好地树立健康理念、适应大学生活,9日-10日,心理健康教育中心在齐贤广场面向全校学生组织开展“创意美工减压解忧馆”活动。

活动通过结合不同的艺术元素:音乐诗歌、绘画涂鸦、明信片写作、折纸手工、黏土制作等,运用非语言的形式探索学生内在心声,通过自由创作舒缓压力,激发灵感,激活能量,重塑真实自我,让心理压力和不良情绪得以疗愈。

此次活动有科普、有情怀、有爱意,让所有参与学生都沉浸在温馨甜蜜的气氛里,进一步加强了对学生的心理疏导实践工作,促进学生心态更积极、更正向、更感恩、更阳光。下一步心理健康教育中心将通过“相约星期六”心理疏导党员先锋岗、兼职心理咨询师周日服务、“线上疏导晚场见”等服务方式持续开展常态化疫情防控下“护心、保心”服务。(摄影记者/陈康)

上一条:关于开展“凝聚心力量·勇敢向未来”春期心理教育系列活动的通知
下一条:关于举办“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座的通知