关于开展第三届心理健康知识科普周活动的通知

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

校内各单位:

春季是情绪、心理问题易发多发期,为有效维护师生心理健康,决定在全校开展第三届“心身同健康”春季心理健康知识科普周活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过丰富多彩的心理健康知识科普宣传活动,广泛宣传“每个人是自己心理健康第一责任人”、“心身同健康”等健康意识,呼吁广大师生关注自我心理健康,增强心理保健意识,树立正确的心理健康观念,掌握必要的心理调适方法,营造我校良好的心理健康教育氛围,共同营造温馨家庭和充满友爱的校园环境。

2021年4月13-4月19日

心身同健康

1、心理科普知识集中宣传展览;

2、心理电影赏析活动;

3、各学院组织召开一次心理主题班会。

五、工作要求

各单位可以结合实际,利用多种媒体资源营造浓厚的心理健康宣传氛围;各教学院要广泛宣传发动学生参与各项活动,并对活动开展情况进行宣传报道。

2021年4月12日