心理健康教育中心关于申报第16届心理健康教育月活动项目的通知

发布日期:2018-04-20    作者:     来源:     点击:
各学院:
为提 学生心理健康素养,培育积极心态 学校决定开展第1 6 5.25 大学生心理健康教育月系列活动。 本着 鼓励学院心理健康教育工作创新,培育学院心理健康教育工作的品牌和特色 的原则 ,本届活动月活动实行 项目化 方式实施。 现将有关事项通知如下:
做自己心理健康的第一责任人
二、实施方式
活动实施项目化运作。 由教学院、学生团体制作活动策划, 提出活动申请, 学校组织立项评审,评审通过的项目予以立项并提供经费资助
三、项目类型
本着继承和创新相结合的原则,各学院可根据单位工作条件与工作基础,选择不同的项目类型, 包括但不限于
(一)大赛类:心理情景剧大赛、手语操大赛、心理健康知识竞赛、演讲比赛、心理手抄报大赛、心理海报设计大赛、猜心谜大赛等。
(二)体验类:心理趣味运动会、心理素质拓展等。
(三)论坛类:朋辈辅导与积极心理论坛、心理健康教育讲座等。
(四)其他形式:以心理杂志、宣传海报、手机报、书签、书法、漫画、微电影、微课、微博、微信、心理健康教育主题日宣传等为活动载体,开展的课外心理健康教育特色宣传活动。
(一)每个学院都应申报活动项目。
(二)根据学院实际情况,可以单独申报,也可以联合申报。
(三)每个项目设计应主题明确、范畴清晰、心理健康教育特色鲜明,并具有详细的活动方案设计、经费预算和效果评估方案。
(四)以网络新媒体为活动载体设计的项目,要注重线上教育和开展线下活动相结合,形成支撑性的工作材料。
(五)申报时需认真填写《南阳理工学院第1 6 届心理健康教育月活动项目申报表》(见附件)。
五、考核要求
(一)项目实施周期原则上为一个月,最晚 应于 5月25日之前完成,并接受心理健康教育中心的指导和考核。
(二)所有项目的 经费在 结项审核后统一进行报销,评定等级为不合格的项目或在规定时间内没有完成的项目不再给予经费资助。
(三)项目开展要注重资料积累和成果的积累,形成工作的显示度,及时将活动文字、照片、视频等电子版资料报送至心理健康教育中心。
(四)各学院要高度重视,积极申报,科学实施。心理健康教育月活动项目申报 开展情况,将作为年度心理健康工作目标考核的重要依据之一。
六、上报时间
请于4月2 5 下午下班前 ,将项目申 请书 纸质版 报送至心理健康教育中心 孟凡锐 老师处,电子版发至 nyistxljk@126.com
联系电话: 83862527

2018年4月17