“高校辅导员心理减压训练”讲座顺利举行

发布日期:2019-03-29    作者:     来源:     点击:

328日下午,中国载人航天“神舟5号”、“神舟11号”任务航天员心理选拔与训练一级主教员刘芳教授应邀在我校领创空间二楼报告厅进行了“高校辅导员心理减压训练”讲座。学生工作处路瑞峰处长及全体学工队伍、心理中心教师、心理委员及各学院的部分教师参加了本次培训。

讲座由心理中心赵卫平主任主持。会议伊始,刘教授直接切入主题,带领大家一起认识压力,分析了生活中的压力源及持续压力下身心健康的变化,最后就如何提高抗压能力方面,她带领大家一起体验了减压训练。

刘芳教授通过催眠的方式为我们找到生活中减压的新途径,带领在场的师生们进行了一次心灵的神奇之旅。师生们纷纷表示本次讲座开展非常及时,具有很强的实用性。大家体验到了自我内在的积极能量,释放了消极情绪,舒缓了压力,开阔了心胸,学会掌握解决自身问题和与人沟通的另类视角与方法。