朋辈辅导

当前位置: 首页 > 朋辈辅导 > 正文

关于开展2023年度春期心理健康知识科普周活动的通知

发布日期:2023-03-06    作者:孟凡锐     来源: 心理健康教育中心     点击:

关于开展2023年度春期心理健康知识科普周活动的通知

各教学院:

为认真落实教育部关于开展春期教育引导活动,让“心理健康教育贴近起来”的精神,进一步增强大学生心理保健意识,树立科学心理健康观念,掌握必要的心理调适方法,营造我校良好的心理健康教育氛围,决定在全校开展心理健康知识科普周活动,现通知如下:

、活动时间

3月6日-12日

、活动主题

拥抱阳光 健康成长

、活动内容

举办一场心理科普广场宣传活动。心理健康教育中心举办一场心理科普广场宣传活动,通过知识展览、知识竞赛、团体活动、互动游戏、现场咨询等形式,开展大学生心理健康知识普及活动。

开展一批心理科普知识图文推送行动。各教学院和心理健康教育中心通过教学院网站、官方微信号、社团微信平台、电子屏、宣传栏等媒介,向大学生提供一批涵盖学习心理、时间管理、心理韧性、情绪调节、未来规划、情感指导等内容的心理健康知识图文、暖心贴士等。

(三)召开一次心理科普知识主题班会各教学院召开一次主题为“关心身边人,识别身边事”的心理班会,帮助大学生提升心理健康意识,熟知心理健康求助途径,熟悉常见心理危机的识别线索、了解心理危机的应对方法,进一步提升全员心理健康素养。

、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各教学院要按照通知要求切实开展工作,贴近学生日常学习、生活实际,贴近学生真实心理健康需求,广泛宣传发动学生参与各项活动,确保活动取得实效。

(二)做好信息报送。活动结束后,各教学院要对活动开展情况进行总结,以工作信息形式报送心理健康教育中心。

2023年3月6日

上一条:关于举办2023年春期班级心理委员暨朋辈心理辅导员培训的通知