朋辈辅导

当前位置: 首页 > 朋辈辅导 > 正文

我校两名学生喜获首届 “全国百佳心理委员”荣誉称号

发布日期:2018-11-15    作者:     来源:     点击:

本网讯(特约记者/孟凡锐)11月15日,从安徽财经大学举行的第十三届全国高校心理委员工作研讨会上传来喜讯,我校生物与化学工程学院程竞轩同学和文法学院孙欣月同学,在首届“全国百佳心理委员”评选活动中,荣获“全国百佳心理委员” 荣誉称号。

首届“全国百佳心理委员”评选活动由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组联合举办,旨在总结和推广各高校优秀心理委员工作经验,在全国心理委员队伍建设中树榜样、立典型,广泛传播优秀心理委员的先进事迹和优秀案例,有效促进全国高校心理委员队伍建设。

近年来,我校高度重视学生心理健康教育工作,实施“心理育人”工程为学生提供专业的心理育人环境,激发学生主体作用,创新心理委员工作模式,拓展心理委员工作途径,取得了显著的工作成绩,学校先后入围全国心理委员研究协作组理事单位并荣获中国心理学会心理学普及工作委员会一等奖1项,中国心理学会心理危机干预工作委员会优秀论文一等奖2项。