党务思政

当前位置: 首页 > 党务思政 > 正文

心理中心“缅怀英雄,感恩幸福”清明祭奠活动举行

发布日期:2019-04-04    作者:     来源:     点击:

又至清明,一份哀思一次祭奠。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,树立文明、绿色、低碳、安全的祭扫新风尚,43日上午,心理健康教育中心教师和大学生心理联合会学生30余人赴南阳市解放广场举行“缅怀英雄,感恩幸福”活动。

余瑞玲书记带领师生齐声朗诵《缅怀英雄,感恩幸福》,向革命先烈献花并默哀,表达对革命先烈的沉痛哀思和崇敬之情。赵卫平主任为师生讲解了解放南阳的革命故事。南阳解放广场和纪念碑为纪念南阳解放(1948年11月4日)50周年,经中共中央办公厅、国务院办公厅批准兴建。南阳解放纪念碑的碑基由5个放射性花坛及周边踏板台阶有机结合,代表南阳解放50周年,也隐含了在南阳解放战争中,经过五次战役(伏牛山东麓战役、宛西战役、宛东战役、开辟桐柏解放区、建立豫西解放区),建立中国共产党领导下的人民政权的光辉历程。

本次活动旨在告诫生活在新时代的人们勿忘国难,感受幸福,在和平时期仍应弘扬和继承老一辈革命家和先烈们舍己为人、前赴后继的献身精神,增强大家热爱祖国、勇于奉献及珍爱幸福的信念与力量。