首页 | 中心概况 | 心理教育 | 心理咨询 | 课程与教学 | 规章制度 | 党务思政 | 下载中心 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>课程与教学>>本科>>正文
心理中心承办的我校公共课第二场教学沙龙活动举行
2017-10-23 09:30   审核人:

    1019日下午,由心理健康教育中心和招生就业处联合举办的公共课第二场教学沙龙活动在1号楼705录播教室举行。来自心理健康教育中心及招生就业处的领导和在教学一线从事公共课教学的教师们参加了本次活动,5位教师代表在沙龙上做重点发言。本次活动由心理健康教育中心副主任余瑞玲主持。

    此次活动以“基于‘OBE’理念的课堂教学设计”为主题。主持人首先对本次沙龙的主题、活动规则、发言要求和评分办法等作了简要的阐述。随后,按既定的顺序,葛宁、常雪瑞等5位老师依次分享了个人对OBE教育理念的理解,并结合自身的课程教学详尽地阐述了如何贯彻OBE教育理念,如何设计各项教学活动。所涉及课程包括心理健康教育、就业指导及创业教育等。发言内容包括教学大纲的衔接及教学内容的改革、教学方式、考核与评价体系的革新,心理中心赵卫平主任的发言更是高屋建瓴,就OBE理念与我国传统教学论与教学法的关联等提出了自己的困扰与设想,其他各位老师的发言均各具特色。沙龙的最后,各位评委及观摩的老师都纷纷发言,阐述自己对“OBE”理念的精辟见解。最终,按照评委和现场观摩教师的打分,得出发言教师的最终得分。

通过本次公共课教学沙龙活动的举办,不仅使教师们深刻认识到OBE人才培养理念的重要性及在课程教学中的运用,同时也增进了公共课内部教师之间的广泛交流,调动了广大教师探索新的教育教学理念及课堂模式的积极性,对学校基于新时期的人才培养目标有着积极的推动作用。

 

关闭窗口

南阳理工学院心理健康教育中心网  版权所有                    九骥网维工作室制作