首页 | 中心概况 | 心理教育 | 心理咨询 | 课程与教学 | 规章制度 | 党务思政 | 下载中心 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>心理大讲堂>>正文
南阳理工学院2018级心理委员初级培训持续进行
2018-12-03 11:11   审核人:

     12月2日,我校大学生心理委员培训在领创空间二楼报告厅顺利举行。本次培训是由心理健康教育中心的李凤梅及葛宁两位老师担任主讲。

      培训伊始,李老师以两份调查报告引入今天的培训主题,列举的伤人事件及自杀事件使同学们唏嘘感慨,初步理解了培训的重要意义。


      之后李老师分别从何为心理危机、如何识别心理危机以及心理危机的干预三个方面向同学们详细地讲解,并教大家如何在实践中去识别与帮助有心理危机的同学。最后,李老师鼓励同学们要积极乐观地面对生活中的挫折,勇敢地去追逐自己的生活及角色梦想。

      利用中场休息时间,工作人员向心理委员发放《心理建康教育工作手册》。

      如果说李老师的演讲跌宕起伏,那么葛老师的授课使人如沐春风。葛老师首先教导心理委员们要提高自身心理素质,注意保密原则。接着她向同学们指出在大学生活中开展心理主题班会的意义及如何开展。

      最后,葛老师告诉同学们要互相帮助,同舟共济,不要让心理问题阻挡我们成长的步伐。同学们全体起立,现场掌声雷动,这预示着心理委员培训工作圆满成功。

      本次培训属于我校2018级心理委员初级培训系列内容,在明确心理委员的角色定位与职责的基础上,学习作为心理委员更为专业的角色需求,掌握心理危机干预知识与技能、心理班会的策划与实施,促进我校心理委员的自我成长,提升朋辈辅导工作的效能。

   

  

关闭窗口

南阳理工学院心理健康教育中心网  版权所有                    九骥网维工作室制作