当前位置: 首页>>心理大讲堂>>正文
2017级心理委员中级系列培训第四讲--人际沟通与自信力提升训练
2018-04-25 11:10   审核人:

4月24日晚,由心理健康教育中心李凤梅老师主讲的人际沟通与自信力提升训练辅导课程在心理健康教育中心的阳光心理广场顺利开展,17级各班心理委员共120余人参加了本次培训。

活动开始前,李凤梅老师先和同学们讲解了活动规范和要求,随后带领同学们进行热身运动,明确了此次训练课程的团体规范,并将同学们分为5个小组,选出各小组的组长。首先对各小组组长进行了简短的团队带领的培训与指导。

接下来进行了3个活动,现场气氛热烈,同学们参与积极。随后,李老师请各组代表分别上台发言,逐一分享了本次活动的体验。最后,李老师对同学们的发言做了总结,鼓励同学们在活动体验中学会主动沟通,在沟通中提升自信。

本次活动意在通过营造一个安全,真诚、接纳的小组氛围,让学生们学会主动沟通,在活动中认识自我、悦纳自我,提升自信,从而使人际关系更加顺畅、和谐,提升构建积极、健康生活模式的意识和能力。

活动结束后,同学们纷纷表示在本次活动中收获颇丰,相信心理委员们在经过这次的培训后在处理问题时能更加得心应手。