首页 | 中心概况 | 心理教育 | 心理咨询 | 课程与教学 | 规章制度 | 党务思政 | 下载中心 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>心理大讲堂>>正文
2017级心理委员中级系列培训第五讲--主题心理班会的组织与实施培训
2018-04-27 11:05   审核人:

4月26日晚,心理委员培训会在心理健康教育中心如期举行,本次培训会由葛宁老师主持,17级全体心理委员参加了培训会。

此次培训的主题是“主题心理班会的组织与实施”,通过两次互动的活动,心理体验来进行。

首先,葛老师询问了大家组织心理班会时的感受,引入此次培训的主题,然后葛老师让同学们以春夏秋冬的出生日期分成四个组探讨自己所属季节出生的人有哪些特质,接着让四个组讨论什么是没有意义的班会,然后发现存在的问题。葛老师针对这几个问题进行回答。

随后葛老师讲到了心理班会与其他班会的区别,强调了分享以及团体组织者需要关注发言者的感受的重要性。老师又结合同学们的发言和提出的问题进行了指导。

最后,老师组织了两个心理小游戏,让同学们进一步体会到此次培训主题的要点,同学们积极讨论,将本次培训氛围推向高潮。

本次培训旨在解决各位心理委员组织心理班会以及怎么组织好心理班会的问题。培训结束后,相信各位心理委员都学到了如何组织好班会的方法,希望心理委员们在以后组织班会中能学以致用,让更多同学积极参与到心理班会中去。

 

关闭窗口

南阳理工学院心理健康教育中心网  版权所有                    九骥网维工作室制作