首页 | 中心概况 | 心理教育 | 心理咨询 | 课程与教学 | 规章制度 | 党务思政 | 下载中心 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>心理教育>>心雨空间>>正文
感恩你我
2018-11-22 10:14   审核人:

感恩节是美国的传统节日,主要流传于北美国家。感恩节旨在感谢生命中遇到的一些人和事。感恩节这一天,美国举国上下热闹非凡,有许多   的戏剧表演、化装游行、体育比赛等   等。除了美国拥有自己的感恩节,加   拿大、巴西、埃及、希腊等地方也拥   有属于自己的感恩节,不同国家庆祝   感恩节的习俗各有不同。

每逢感恩节这一天,美国家家户户都要吃火鸡,他们通常还吃一些传统的菜肴,例如西葫芦、奶油洋葱、土豆泥、番瓜派等等。家庭成员无论在哪都会赶回家过节。

    有这样一则小故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家, 一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。 原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”  于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送给你。” 此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥抱在怀里。

关闭窗口

南阳理工学院心理健康教育中心网  版权所有                    九骥网维工作室制作