首页 | 中心概况 | 心理教育 | 心理咨询 | 课程与教学 | 规章制度 | 党务思政 | 下载中心 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>心理教育>>心雨空间>>正文
一个像傻子,一个像瞎子
2018-05-09 11:13   审核人:

都说女追男隔层纱,可能只是别人家的故事。

有一个朋友,长得很漂亮,有一点胖但是不影响她在异性眼中的魅力,追她的人很多,她都看不上,即便看不上也总爱调侃几句。

记得最深的一件事。

有个男生约她下课后见面,女孩应约了,结果男孩二话没说上去吻住了她,女孩吓坏了,拔腿就跑。男孩瞟了我一眼:“她我追定了。”事情不了了之。

新学期伊始,她就被二楼的一个男生吸引了。

“洁,帮我去要个扣扣号”。

“洁,帮我去要下手机号”。

“洁,今晚我们三个一起去吃饭好不好,我怕他拒绝我”。

“洁,他不理我怎么办”。

“洁……”

简直了......

男孩一直很冷漠,不理不睬。女孩便开始去蹲点,在他宿舍门口送热奶茶,在他班级门口堵他,在他去餐厅的路上胡搅蛮缠…...

男孩却一直高傲。

女孩抛下了所有的尊严,晚上连环夺命call,白天扣扣消息连环炸......男孩高兴的时候接电话,心情好的时候回消息。几句话,几个消息,就能把她高兴半天。

那时候的她真是个孩子,不懂得索要回报的孩子。

男孩谈恋爱了呢,不是她。

对方是个小巧玲珑的女孩。

“是不是我太胖了,所以他不喜欢我,是不是我减肥成功了他就会回来了。”

前一秒的悲伤。

“我要减肥,我要变得小巧玲珑。”

后一秒的打气。

早上吃粥,中饭馒头加菜,晚饭省了。呼啦圈、跳绳、小哑铃等全部都开用。晚上宿舍里像雷一样响,哭喊声,尖叫声,咒骂声,还有其他宿舍的投诉声。

减肥到底没成功,但确实也瘦了一点。

后来,男孩分手了。

她傻乎乎的打电话对他说:“很高兴你分手了。”

“……”

她又开始买早餐,又开始蹲点送奶茶,开始偷偷送巧克力,每天写一封信,傻傻地写了731封,对方一封没回。

她笑了N次,她却哭了N+N次。他毫不保留地去伤害她,默默地承受着她的好,却不予理会,那么随意地令她伤心。

两年之后,她还想坚持,他却不给了,转学了,一句话都没有留给她。

她哭了好长时间,眼睛肿成了桃子。

再后来,她发现了一张自己的照片在他的书桌里面。

她像发了疯一样鬼哭。

“他是不是也喜欢过我呢?”

一句话翻来覆去在讲。

她对我说:“我只不过是想要一个教堂,一位神父,一份承诺,一生见证。而已。”

一段感情,一段成长。不疾而终,默默回味。

 

关闭窗口

南阳理工学院心理健康教育中心网  版权所有                    九骥网维工作室制作