首页 | 中心概况 | 心理教育 | 心理咨询 | 课程与教学 | 规章制度 | 党务思政 | 下载中心 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>心理咨询>>正文
心理健康教育中心咨询服务指南
2016-04-08 16:56   审核人:

咨询形式

    1. 按照人数划分:个体咨询和团体咨询:

    2. 按照形式可分为:现场咨询和热线咨询

    现场咨询一般需要预约,也可以直接来心理健康教育中心找值班老师咨询。

    预约电话:83862525    

    热线咨询: 83862520(24小时热线)

咨询内容

    主要涉及学习压力、人际沟通、情感问题、能力拓展、人生规划、职业指导和心理障碍等方面。涉及政治问题、学校规章制度等不属于咨询范围。

心理咨询的原则 
   1.助人自助:心理咨询不是替你出主意、想办法,而是帮助您自己想清楚问题的所在,使自我找到解决问题的方法,从而使您的心理得到成长。 
    2.绝对保密:无论您所什么都会为您保密,您可以敞开心扉,畅所欲言。 

    3.无条件关注:无论您说什么,我们都不会以道德的观念去评判事情的对错。 

注意事项

    1.每次咨询最好请提前预约。预约方式有:直接上中心预约、电话预约。

    2.来访者可以根据自己的需要选择咨询教师。如果对已经选择的教师不满意,来访者可以提出终止咨询,选择另外的咨询教师。

    3.有些问题不能期望1-2次咨询就能解决,通常要坚持一定的过程才有效果。

    4.每次咨询后可能会布置一些作业,你最好保质保量完成,这样有助于咨询顺利进行下去。

    5.一般情况下咨询教师会根据你的情况安排下一次面谈时间,两次面谈之间除非特殊情况不会安排见面,这有助于消除你对咨询老师的依赖。

 

关闭窗口

南阳理工学院心理健康教育中心网  版权所有                    九骥网维工作室制作